28 марта 2014 года Правительство Кипра объявило об изменениях в законодательстве по вопросу получения иностранными инвесторами гражданства и паспорт Кипра посредством натурализации, сделав данный процесс более доступным и более возможным, чем когда-либо прежде. Соответствовать требуемым финансовым критериям может, как физическое лицо, так и компания или компании, в которых данное физическое лицо является акционером.

На 5-звездочном курорте Aphrodite Hills, удостоенном престижных наград, возможно соответствовать указанным финансовым критериям посредством инвестирования в роскошную недвижимость курорта.

Республика Кипр является членом Европейского Союза, и в связи с этим, получение гражданства Кипра также означает успешное получение европейского гражданства.

Для подачи заявления на получение гражданства Кипра через программу натурализации в порядке исключения*, каждый заявитель должен осуществить, по меньшей мере, один из следующих видов инвестирования в Республике Кипр в размере, как минимум 5 млн. Евро:

  • Инвестиции в правительственные облигации
  • Инвестиции в финансовые активы компаний или организаций Кипра
  • Инвестиции в недвижимость, освоение земель и инфраструктурные проекты
  • Приобретение, создание или участие в предприятиях или компаниях Кипра (в которые должны также быть приняты на работу, не менее пяти граждан Кипра)
  • Депозиты в банки Кипра (персональные срочные депозиты сроком на три года)
  • Комбинация вышеуказанных критериев (на сумму не менее 5 млн. Евро)

В особых случаях Совет Министров также рассмотрит участие заявителя в Крупных коллективных инвестициях на общую сумму не менее 12,5 млн. Евро, что сократит индивидуальный минимальный инвестиционный лимит с 5 млн. Евро до 2,5 млн. Евро.

Все заявители должны представить соответствующие правовые документы, касающиеся вышеуказанных критериев, а также должны отвечать следующим требованиям, при условии подтверждения своего статуса:

  •  Свидетельство о несудимости: Свидетельство о несудимости, выданное в стране, гражданином которой является заявитель, и в стране проживания (если страны разные)
  •  Постоянное проживание в Республике Кипр: Заявитель должен в обязательном порядке иметь постоянное частное место проживание в Республике Кипр, покупная стоимость которого должна составлять не менее 500,000 Евро плюс НДС.
  •  Для коллективных инвестиций в недвижимость требуется минимально 5 заявителей.

Основные положения

  •  Паспорта будут выданы в течение трёх месяцев.
  •  Постоянное местопребывание не требуется.
  •  Паспорта будут выданы инвестору, его супруге и детям на иждивении в возрасте до 28 лет, при условии, что они находятся на дневной форме обучения. (На Кипре не разрешено двойное гражданство)
  •  Владельцы кипрских паспортов могут въезжать, проживать, учиться и работать в Европейской экономической зоне (Европейский Союз, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия) и в Швейцарии без визы.
  •  Владельцы кипрских паспортов вправе путешествовать без визы более чем в 140 стран!

На 5-звездочном курорте AphroditeHills, удостоенном престижных наград, возможность приобрести любой из многочисленных объектов недвижимости по цене 500,000 Евро (+ НДС) позволяет заявителям выполнить один из обязательных критериев, требуемых для получения гражданства Кипра. Наш полностью интегрированный эксклюзивный Курорт также предлагает роскошную недвижимость по цене 2,5 млн. Евро (+НДС), приобретение которой будет считаться участием в Коллективной инвестиционной схеме, при условии соответствия остальным критериям.

*Решение Совета Министров от19.03.2014

СХЕМА НАТУРАЛИЗАЦИИ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ КИПРА В ПОРЯДКЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ на основе пункта (2) статьи 111А Гражданского реестра, законы 2002-2013 гг.